You are here

Foire au boudin et aux produits régionaux

Quand ?

15 March 2014 to 17 March 2014

Coordonnées

Oranisateur : COMITE DES FETES
Carré du Perche
Rue Ferdinand de Boyères
61400 MORTAGNE-AU-PERCHE
02 33 83 34 37

Description

Pendant 3 jours, la ville de Mortagne-au-Perche sera à la fête autour de sa spécialité culinaire : le Boudin noir.

Cette 50ème édition sera sous le signe du partenariat avec le Québec.

Ces festivités seront l'occasion de célébrer les richesses d'un terroir, d'une tradition, d'un savoir-faire.
Cette nouvelle édition de la traditionnelle Foire au Boudin vous propose d'ouvrir vos papilles aux finesses de la gastronomie : concours international du meilleur boudin noir, démonstrations de cuisine et concours du plus gros mangeur de boudin. Sans oublier l'incontournable foire exposition réunissant plus de 150 exposants.
Vendredi 14 mars à partir de 15h30 :
Eliminatoires du concours international du meilleur boudin noir
Samedi 15 mars à partir de 10h
Inauguration en musique de la Foire au Boudin et de la Foire aux bestiaux
Samedi 15, dimanche 16 et lundi 17 mars 2014 :
Démonstrations des chefs de Perche Gastronomie et créations de Gérard Taurin champion du monde de sculpture sur glace.
Démonstrations de DIRT (vélo acrobatique)véritable Show de VTT DIRT !
Exposition du Cinquantenaire de la Foire je me souviens….
Finale du concours international du meilleur boudin noir
A 11h30 Ouverture de la CABANE A SUCRE
Venez découvrir la cuisine du QUEBEC dans la CABANE A SUCRE en musique avec les BONS VOISINS.
A 20h DINER SPECTACLE au Carré du Perche animé par Guillaume Nocture et cuisiné par Freddy Pommier (50€ euros tout compris)
Dimanche 16 mars :
A 17h30 Concours du plus gros mangeur de boudin (hippodrome)
De 10h à 19h Garderie gratuite par la Maison Familiale Rurale
Lundi 17 mars
A 10h Accueil des élèves du bassin de Mortagne au Perche
A 14h Grand Prix Cycliste suivi de la remise des prix
A 14h Thé Dansant avec l'orchestre de Claude Papillon

* Joyeux anniversaire en québécois